关键词不能为空

位置:齐齐哈尔诗词网 > 佳句赏析 > 科普历史常识,说说婆罗门教、原始佛教、印度教那点事

科普历史常识,说说婆罗门教、原始佛教、印度教那点事

作者:齐齐哈尔诗词网
日期:2019-12-09 23:53:15
阅读:

印度是一个神奇之地,各种文化泛滥,原因非常简单,印度一直被侵略,“乱哄哄,你方唱罢,我登场,反认他乡,是故乡,甚荒唐,到头来,都是为他人,作嫁衣裳。“各种文化在印度都能生存,因此印度人的思维很乱,乱到什么程度?


科普历史常识,说说<a href='https://www.edusy.net/tag/poluomenjiao_12574_1.html' target='_blank'>婆罗门教</a>、原始佛教、印度教那点事


科普历史常识,说说婆罗门教、原始佛教、印度教那点事!婆罗门教不拜神明偶像,原始佛教不信神,到了印度教,神比人都多!

游牧的雅利安人,在古印度创建了韦陀教。后来变成了婆罗门教,雅利安人统治印度土著,靠知识!世袭的祭师阶级拥有无上的权威。故将他们的宗教称为婆罗门教。婆罗门教盛行的时候,没有神庙,对没有神庙!因为,婆罗门不崇拜神明偶像!普通人根本不知道神长什么样,只能通过祭祀能跟神沟通,祭祀的话就是神的话,不服?神做了你!

婆罗门教虽然重视文化,可是谁家不出个别烂仔?谁一生不碰上一个渣男渣女的?有些事情发生了,用谎言无法掩盖谎言。内部博弈到了极点,刹帝利阶层也有文化,不信,不服,手中有刀。

原始佛教出现了,释迦牟尼连神都不信了,直接提出了通过实践,可以体悟世界的真相,觉悟成佛。告诉世人众生平等,都能成佛!佛教的“无神论”彻底的颠覆婆罗门的谎言。可惜,公元12世纪,伊斯兰教来了,寒山拾得的高论不好使了,"只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。"穆斯林用刀揭开了佛教的神秘面纱。这套路,给本土的婆罗门教复兴帮了大忙!形成了印度教。

本质上说,印度教与婆罗门教的理论基础,无差别。只是三大神崛起了,形成了湿婆派、毗湿奴派和性力派!很自由,信谁,崇拜谁!结果乱了套,印度教将神像崇拜发挥到了极致,你要是感兴趣,随便找块石头,蒙上红布,都会被接受成神明的具现,偶像崇拜没了底线。

相关推荐

  • 科普历史常识,说说婆罗门教、原始佛教、印度教那点事

    婆罗门,印度是一个神奇之地,各种文化泛滥,原因非常简单,印度一直被侵略,“乱哄哄,你方唱罢,我登场,反认他乡,是故乡,甚荒唐,到头来,都是为他人,作嫁衣裳。“各种文化在印度都能生存,因此印度人的思维很乱,乱到什么程度?科普历史常识,说说婆罗门教、原始佛教、印度教那点事!

    佳句赏析
  • 婆罗门贵族女孩与印历春节--洒红节

    婆罗门,3月20日,摄影师比斯沃普-肖在印度拍摄洒红节活动,将现场照片分享至脸书。其中一组照片中,一名印度女子身着传统服饰,脸颊两侧满是五彩斑斓的粉末,但难掩姣好的容貌。

    佳句赏析
  • 印度的婆罗门教是怎么回事,佛教之母吗

    婆罗门,婆罗门教是伴随着古印度阶级社会和奴隶制国家的出现而形成的,它渊源于早期吠陀时代形成的很不系统的原始宗教——吠陀教。由此演变而来的婆罗门教,从其产生之日起,就成为维护种姓制度,维护奴隶主贵族阶级利益的精神武器。

    佳句赏析
  • 婆罗门教的教义很是荒唐

    婆罗门,佛陀如是开示弟子们:“婆罗门教的教义很是荒唐,非常虚伪,也很邪恶,按照他们的教义去修持,不可能出离得了生死苦海。

    佳句赏析
  • 涨知识——“婆罗门”到底是什么东西?

    婆罗门,我们经常会在一些所谓的高智商电影中见到“婆罗门”的影子,那么他们到底是什么,为何总是把他们搞的那么神

    佳句赏析
  • 五分钟让你了解印度教,圣河沐浴的婆罗门

    婆罗门,亦有众多的生命垂危者或者干脆家属送来的遗体,等待着在湿婆大神的巡视之地进行火化,从而使得死者的灵魂可以与神灵结合,免除轮回之苦。

    佳句赏析
  • 菩提树的文化与价值

    菩提树,听到菩提一词,大家一定会想起来“菩提本无树”这个代表佛家理论“四大皆空”的经典名句,这首在唐朝初年,由禅宗六祖慧能写的一首诗,流传甚广。但是大家对菩提树的了解又有多少呢?菩提树是一种桑科榕属的植物.

    佳句赏析
  • 云南最有灵性的景区,千年菩提树长出佛的左手,被誉为神圣之树

    菩提树,传说在2000多年前,佛祖释迦牟尼是在菩提树下修成正果的,在印度,无论是印度教、佛教还是耆那教都将菩提树视为“神圣之树”。

    佳句赏析