关键词不能为空

位置:齐齐哈尔诗词网 > 佳句赏析 > 神奇土地非洲上最大的寺庙,南华寺,原来非洲人也烧香拜佛

神奇土地非洲上最大的寺庙,南华寺,原来非洲人也烧香拜佛

作者:齐齐哈尔诗词网
日期:2020-01-31 02:44:54
阅读:

都说非洲是片神奇的土地,就是因为这片土地很神奇,所以吸引了很多的旅游爱好者前往。而一个地方就算再神奇,生活在这片土地上的人类也会有自己的信仰。都说一个人活着不能没有信仰,不然就会心灵空虚、无所适从。有了信仰会让人真正的感受到自己存在的价值,让人生更加充实、更有意义,也会让人对生活产生更强大的动力。信仰让自己的灵魂得到慰藉,感觉生命有了寄托。而信仰也分为很多种,社会信仰、科学信仰、爱国、爱家、爱己皆是信仰。

神奇土地非洲上最大的寺庙,南华寺,原来非洲人也烧香拜佛

在信仰中不得不提的是宗教信仰,就是因为很多人都对宗教产生了信仰,才让现如今的宗教发展的如此昌盛遍布世界各地。可能是因为先入为主的观念,总觉得非洲的人们不会信仰宗教。但是据后来的了解非洲的人也有他们的宗教信仰,他们信仰非洲的本土宗教、基督教、伊斯兰教。但是怎么也没想到非洲的朋友们竟然也会信仰佛教,之所以不相信是因为大家自己想象一下,非洲的老铁们穿着袈裟,捻着佛珠,嘴里说着阿弥陀佛,总觉得画面太美让人不敢直视。

神奇土地非洲上最大的寺庙,南华寺,原来非洲人也烧香拜佛

既然在非洲有信仰佛教的人,就会建造让信徒们朝拜的寺庙。非洲最大的寺庙叫做南华寺,寺庙就位于南非豪登省布隆赫斯市郊区的一座文化公园内。之所以叫南华寺想表达的意思是南非的中华寺庙。距离南非的行政首都茨瓦内约50公里,寺庙占地2.4平方公里,是佛光山在非洲的总部。佛光山是是台湾最大的佛教道场,为什么台湾的佛教道场能够建到南非呢?

神奇土地非洲上最大的寺庙,南华寺,原来非洲人也烧香拜佛

据说南华寺能在非洲建造起源于一盏灯,在1991年年底的时候,南非的华侨李兰龄之夫在南非旅游的时候不幸中风住院。在昏迷之前一直叫着说:“帮我点灯!”。他们家的人除了这位老父亲外都不信仰佛教,所以根本就不清楚老人家在说什么。后来一位信佛的朋友知道了老人家的意思,就引荐他们在台北的普门寺为李老点了明灯,老人的家病情也有所好转。出院后李家也算是与佛光山结了缘,在得知布隆赫斯市政行政长官想要开辟文化社区,正在邀请富商们投资。经过普门寺法师的推荐,当地的镇市议长汉尼幸尼柯尔博士,亲自来到台湾拜访佛光山开山宗长星云大师并签定赠地契约。

神奇土地非洲上最大的寺庙,南华寺,原来非洲人也烧香拜佛

可能是因为非洲的土地不是很紧张的原因,寺庙看起来非常的大。寺庙的建造格式也没有全按中国的寺庙所建造,毕竟到了异国还是会融入一些当地的特色。寺庙里面的佛像和中国寺庙差多的,中国寺庙中有的一些佛陀、神仙,南华寺里也有。例如:天王殿的四大天王,笑口常客的弥勒佛、面容慈祥的菩萨、除此之外其他的各路神仙应有尽有。

神奇土地非洲上最大的寺庙,南华寺,原来非洲人也烧香拜佛

寺内还有一个非常的的广场,在广场上就可以远处的大雄宝殿,这个建筑师绝对是想建造一座气势磅礴的寺庙,因为大雄宝殿有种故宫太和殿的感觉。南华寺的大雄宝殿也非常的大里面不仅有如来佛,竟然还有关公和韦陀。也不知道是因为寺庙太大的缘故,还是本身寺里人就少的缘故,在里面看不到太多的人。

神奇土地非洲上最大的寺庙,南华寺,原来非洲人也烧香拜佛

其实一开始佛教寺庙驻扎到非洲这片土地上,还是受到了一定的排斥。而南华寺怀揣对普度众生的慈悲心肠一直在非洲救助难民。从捐赠食品、药品、衣物乃至轮椅康复工具。就这样步步为营慢慢的撬开了非洲封建的阶级,随着佛教佛法的传播也使佛教在非洲缓慢前行。

神奇土地非洲上最大的寺庙,南华寺,原来非洲人也烧香拜佛

就这样南华寺才慢慢的融入了非洲这片神奇的土地,真的很不容易。如此可见外来文化多多少少都会受到一些排斥,但是大家也不要全盘否定外来的文化。现在是个开放的时代,我们要学会接纳与创新。取其精华,去其糟粕。这样才能使我们的国家逐渐进步、越来越好、越来越昌盛繁荣。非洲危险的“地狱之门”火山,周围住着以它为生的土著

相关推荐